Главная » 2014 » Сентябрь » 27 » «Эпи Центр», СГОО "Радуга" - прекращает свою работу в арендуемых помещениях на базе Детской поликлиники № 2. Что дальше?
12:15
«Эпи Центр», СГОО "Радуга" - прекращает свою работу в арендуемых помещениях на базе Детской поликлиники № 2. Что дальше?

Кабинет социально-медицинской и психологической помощи, гражданам и семьям с неврологический больными, несовершеннолетними детьми, находящимся в трудных и кризисных жизненных ситуациях, РОО «Радуга», - прекращает свою работу в арендуемых помещениях на базе Детской поликлиники № 2, по адресу Юмашева – 19в с 9 октября 2014.

В связи с чем, мы приносим извинения нашим постоянным и потенциальным клиентам, за надеюсь временное неудобство.

Пока мы можем предложить только наши информационные, консультационные услуги в ограниченном режиме по телефону: 93-61-64 Оставте контактный номер после 19.00 мы вам перезвоним. Или стучите к нам в скайп: sevraduga

 

Официально заявленная нам причина лишения нас помещений: окончанием срока действия аренды и невозможность ее продления, "объект требуется для нужд КЗ"Детская пликлиника № 2 с целью реализации государственноц программы по приведению медицинского обслуживания в крыму и Севастополе до соответсвия требованиям установленным в Российской Федерации".

Фактическая причина, на наш взгляд - нежелание Правительства Севастополя разрешить возникшую проблему, каким либо не наносящим нам вред, или одним из предложенных нами способов:

  1. "Арендодателю, - ФКИ, не расторгать, заключенный между и СГОО «Радуга» договор аренды  на занимаемые ей помещения в КЗ «Детская поликлиника № 2», до

-   вступление в законную силу соответствующего нормативного правового акта города федерального значения Севастополя, который будет определять полномочия правопреемника ФКИ;

-   перерегистрации СГОО «Радуга» в качестве субъекта хозяйствования Российской Федерации и

- предоставления СГОО «Радуга» в соответствии с вышеприведенными Законами и Государственной программой Российской Федерации, материально имущественной поддержки в виде помещений для осуществления уставной деятельности.

  1.  Не дожидаясь выполнения условий, указанных в п. 1., предоставить СГОО «Радуга» в аренду на льготных основаниях помещения, согласно, Статьи 23. п. 2. Действующего Федерального конституционный закон Российской Федерации от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ. В порядке определенном Законодательством Украины. (Если Балансодержателю так не терпится.)

Примечание:  Устраивающее помещение, мы уже нашли в вашем реестре и осмотрели. Данное помещение площадью - 24 кв.м. может быть готово к эксплуатации только после  косметического ремонта."

К сожалению, многочисленные письменные и устные обращения «Радуги» к Правительству г. Севастополя, Министерства РФ, с ходатайствами о финансовой и имущественной поддержки, в частности - предоставлении аренды и способствованию уставной деятельности социально  ориентированной некоммерческой региональной общественной организации «Радуга», пока не привели ни к какому практическому результату. 

По факту, на сегодняшний день, от правительства города мы имеем только обещания в духе: - «Как только, так сразу!»  

Ожидать этого, можно месяцами, вот только где? 

Читать полный текст ответа>> 

Несмотря на то, что Министерство Труда и Социальной политики Российской Федерации, как и другие, подтверждает наши законные права на запрашиваемую имущественную поддержку и просит Правительство Севастополя оказать нам возможную помощь в решении поставленного вопроса размещения нашей организации, вопрос с выделением нам помещений для продолжения нашей социально ориентированной деятельности, пока, тем не менее, остается НЕРЕШЕННЫМ!

В тоже время, власть настойчиво просит нас освободить занимаемые нами помещения, еще до того, как появится возможность альтернативной аренды. Что, на наш вгляд совершенно противоречит политике Российской Федерации и лично Президента России Владимира Владимировича Путина, которые уделяет вопросу НКО огромное значение и регулярно учреждает президентские гранды! На которые имеет все основания претендовать РОО «Радуга», которая уже прошла необходимую процедуру внесения изменений  в Устав организации с целью доведения его до соответствия требованиям законодательства Российской Федерации.

Согласно очередному Распоряжению Президента РФ от 25 июля 2014 г. N 243-рп "Об обеспечении в 2014 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты":

1. Предоставить некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества и реализующим социально значимые проекты, по списку согласно приложению (далее - некоммерческие неправительственные организации) субсидии, предусмотренные в федеральном бюджете на 2014 год, в размере 1 000 000 тыс. рублей на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации ими социально значимых проектов.

2. Некоммерческим неправительственным организациям:

а) создать конкурсные комиссии для отбора заявок на участие в конкурсах;

б) провести конкурсы до 17 декабря 2014 г.;

в) выделить по результатам конкурсов гранты другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации ими социально значимых проектов;

г) обеспечить прозрачность и открытость при проведении конкурсов...

Читать документ полностью на сайте Кремля>> 

После 8 летней борьбы и с украинской властью, длительных судебных процессов за право осуществления нашей организацией социально ориентированной хозяйственной деятельности на благо жителей города, именно о таком ТАКОМ президенте мы мечтали. Именно такою политику Главы государства, по отношению к социально ориентированным некоммерческим объединениям граждан мы хотели видеть. И потому голосовали за то, что бы стать неотделимой частью этой страны!

Именно по этому, РОО «Радуга» 1 октября намерена подать заявку на получение Президентского гранда для поддержания нашего проекта «Эпи Центр», который будет расширен с учетом изменения социальной ситуации в городе в сторону приоритетной помощи детям семей беженцев.

С целью подготовки нового социального проекта, РОО «Радуга» уже провела необходимые юридические консультации с НП «Гражданское Общество», и одним из профильных операторов распределения президентских Грандов, - Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации». И получила подтверждение ПОЛНОГО СООТВЕТСВИЯ  видов уставной деятельности РОО «Радуга», -  требованиям конкурса!

В рамках, осуществляемых в России программы поддержки НКО, РОО «Радуга» примет активное участие в программе введения НКО Севастополя и Крыма в правовое поле Российской Федерации.  

По мимо этого, особое внимание и усилия РОО «Радуга»  будут направлении на развитее гражданского общества в Севастополе, в первую очередь путем способствования скорейшему введению в правовое поле Российской Федерации, - чиновников Севастополя, или выведению их из аппарата правительства, в случае нежелания мыслить и работать в соответствии с законами и программами государства России, Распоряжениями  Президента и Постановлениями правительства Российской Федерации. И тем более, по признакам соботирорвания государственных программ поддержки и социальной защиты граждан и созданных ими социально ориентированных НКО.

В качестве инструментов общественного воздействия нами будут использованы законные и эффективные методы работы, в частности Закон Об общественном контроле, работа В Общественном Экспертном совете, взаимодействием с Законодательным собранием, правозащитными организациями, министерствами и ведомствами Российской Федерации, а также немалый личный, в том числе судебный опыт. 

 

Динамика развития ситуации и окончательный ответ Правительства будет освещаться на данном сайте.

Категория: Объявления | Просмотров: 489 | Добавил: soznanie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]