Аутогенная тренировка

Метод аутогенной тренировки был основан профессором Шульцем в 1932 г. Основу метода аутогенной тренировки составляет снятие психоэмоционального напряжения, временное отключение сознания человека от повседневных забот и переживаний.

Аутогенная тренировка (аутотренинг) представляет собой набор упражнений, позволяющих контролировать и направлять взаимодействие нервной системы, мышц и внутренних органов и добиваться укрепления здоровья и излечения заболеваний, в основе которых лежат расстройства центральной и вегетативной нервных систем.

Оптимальным путем приобретения навыков аутогенной тренировки, вялятся посещение специальных занятий, которые проводит - врач-психотерапевт или психолог. 

  Специалист подбирает наиболее оптимальный для вас набор упражнений аутотренинга и корректирует его в зависимости от вашего самочувствия. Если же такая возможность полностью исключена, то лучше заниматься самообучением, согласно имеющихся пособий. Выдержки одного из них мы приводим. Курс читает Корегина Елена Петровна.

Можно прослушать композиции и/или скачать, нажав на ссылку!
Посим обратить внимание, аудиокурс не является универсальным и служит лишь примером технологии аутотренинга; в представленном варианте может вам не подойти.
Все представленные на диске материалы НЕ МОГУТ рассматриваться как медицинский курс и НЕ ДОЛЖНЫ использоваться для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ!

Аутотренинги:

Дневной аутотренинг 

Вечерний аутотренинг 

Ощущение спокойствия и комфорта

Берег моря 

Чайка 

Избавление от тревоги и страхов

Пещера 

Чайка 

Путешествие на поезде 

Развитие уверенности в себе

Чайная роза (для женщин) 

Королева бала (для женщин) 

Живительный источник 

По лугу к озеру 

Вожак стаи (для мужчин) 

 Музыка Relax (фон для аутотренингов и медитаций)

Лесной ручей

Ночной лес 

Океан

Шум прибоя

Птицы у ручья

Трели сверчков

Звуки саванны 


Ссылки на материал