Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » СГОО "Радуга" прошла перерегистрацию - Региональная общественная организация по защите и социальной поддержке жителей города Севастополя.
12:43
СГОО "Радуга" прошла перерегистрацию - Региональная общественная организация по защите и социальной поддержке жителей города Севастополя.

СГОО "Радуга" прошла перерегистрацию в Министерстве Юстиции Российской Федерации с целью доведения устава до соответствия требованиям законодательства РФ, с сохранением, целей, задач и видов деятельности. Теперь ее наименование: Региональная общественная организация по защите и социальной поддержке жителей города Севастополя «Радуга».

                                  ЦЕЛИ, ПРЕДМЕТ И НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

2.1.    Целями деятельности Организации является:
2.1.1.    Укрепление здоровья и решение социальных проблем граждан, в том числе семей с несовершеннолетними детьми-инвалидами, неполных семей, семей, пребывающих в трудных жизненных ситуациях и обстоятельствах, которые ухудшают или могут ухудшить условия их жизнедеятельности.
2.1.2.    Оказание социально-медицинской, психологической, юридической и иной помощи гражданам на безвозмездной или на льготной основе семьям с детьми, страдающими эпилепсией и другими неврологическими расстройствами, пребывающим в трудных и кризисных жизненных ситуациях.
2.2.    Предметом деятельности Организации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации является достижение ее уставных целей.

2.3.    Основными направлениями деятельности Организации являются:
2.3.1.    Объединение и совместная профессиональная реализация членов Организации, специалистов из области социально-ориентированных видов деятельности: социальная сфера, профилактика и охрана здоровья, психология, педагогика и юриспруденция, направленная на достижения социальных целей и общественных благ, развитие гражданского общества в городе Севастополе.
2.3.2.    Защита законных интересов и оказание помощи членам организации и членам их семей, путем предоставления социально-медицинских, социально-психологических, социально-педагогических, социально-правовых и других социальных услуг, профилактики охраны здоровья,  защиты законных прав и свобод, с использованием профессиональных знаний членов Организации, и другими способами, не запрещенными законом. 
2.3.3.    Профилактика возникновения и социальная помощь в разрешении обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия жизнедеятельности отдельных групп граждан, жителей г. Севастополя, в первую очередь неполных семей, семей с несовершеннолетними детьми-инвалидами. 
2.3.4.    Коррекция психологического состояния детей с индивидуальными особенностями развития и здоровья, с целью повышения эффективности адаптации в социальной среде, повышения коммуникативного потенциала, в том числе оказание психологической помощи анонимно с использованием телефона доверия.
2.3.5.    Социально-педагогическая коррекция детей из неполных семей, детей-инвалидов и других детей с индивидуальными особенностями развития и здоровья, направленная на профилактику отклонений в поведении и гармоничное развитии личности, формирование у них позитивных интересов (в том числе в сфере досуга), организацию их досуга, оказание помощи семье в воспитании детей. В первую очередь неполным семьям, с несовершеннолетними детьми-инвалидами, детьми с индивидуальными особенностями развития и здоровья. 
2.3.6.    Социально-правовая помощь в получении юридических услуг, в том числе бесплатно, в защите прав и законных интересов, в первую очередь неполных семей, семей с несовершеннолетними детьми-инвалидами.
2.3.7.    Осуществление профилактики и охраны здоровья, пропаганды здорового образа жизни, правильного воспитания и гармоничного развития ребенка. 
2.3.8.    Формирование общественного сознания, направленного на:
•    реализацию здорового образа жизни, профилактику заболеваний;
•    преодоление вредных привычек, в том числе алкоголизма, наркомании, курения, злоупотребления приемом медикаментов, чрезмерного увлечения азартными играми;
•    гармоничное развитие и воспитание ребенка, духовное развитие его личности, в первую очередь детей-инвалидов, детей  с индивидуальными особенностями развития и здоровья;
•    самостоятельное разрешение  и профилактику обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия жизнедеятельности человека и членов его семьи, в первую очередь несовершеннолетних детей. 
2.3.9.    Разработка и реализация долгосрочных благотворительных целевых программ и проектов по предоставлению целевой группе социально-медицинских, медицинских услуг, направленных на разрешение обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия жизнедеятельности семей с несовершеннолетними детьми-инвалидами.
2.3.10.    Организация и предоставление социально-медицинских, медицинских и прочих платных услуг разрешенных законом,  служащих достижению уставных целей Организации, платежеспособной части клиентов, по социально-доступной цене, не уменьшая при этом объем услуг, предоставляемых целевой группе на бесплатной основе.  
2.3.11.    Материальное и имущественное обеспечение  осуществляемых Организацией проектов, путем самофинансирования, привлечения внебюджетных и бюджетных средств, в  формах и порядке определенном законами Российской Федерации и г. Севастополя. 
2.3.12.    Кадровое обеспечение осуществляемых Организацией проектов, путем активного привлечения к участию в их реализации членов организации, сторонних специалистов на договорной основе и волонтеров.
2.3.13.    Содействие органам государственной власти, органам местного самоуправления, организациям, государственным социальным и медицинским учреждениям в разработке, практической реализации и общественном контроле выполнения государственных и региональных программ, работке,  совершенствовании законов и нормативно правовых актов местного и федерального значения,  направленных на социальную поддержку, профилактику и охрану здоровья граждан, предотвращение возникновения и разрешение обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия жизнедеятельности граждан г. Севастополя, в первую очередь их семей, неполных семей, семей с несовершеннолетними детьми-инвалидами.
2.3.14.    Развитие международного сотрудничества в направлении развития социальной и медицинской сферы, профилактики и охраны здоровья граждан, в первую очередь детей.

2.4.    Для достижения уставных целей Организация в соответствии с действующим законодательством вправе осуществлять:
2.4.1.    Предоставление гражданам, в первую очередь семьям с несовершеннолетними детьми-инвалидами, неполным семьям, детям с  индивидуальными особенностями развития и здоровья, пребывающих в трудных жизненных ситуациях и обстоятельствах, которые ухудшают или могут ухудшить условия их жизнедеятельности, следующих видов консультативных услуг:
•    социально-бытовые, направленные на поддержание жизнедеятельности получателей социальных услуг в быту;
•    социально-медицинские, направленные на поддержание и сохранение здоровья получателей социальных услуг путем организации ухода, оказания содействия (направления) в проведении оздоровительных мероприятий, систематического наблюдения за получателями социальных услуг для выявления отклонений в состоянии их здоровья;
•    социально-психологические, предусматривающие оказание помощи в коррекции психологического состояния получателей социальных услуг для адаптации в социальной среде, в том числе оказание психологической помощи анонимно с использованием телефона доверия;
•    социально-педагогические, направленные на профилактику отклонений в поведении и развитии личности получателей социальных услуг, формирование у них позитивных интересов (в том числе в сфере досуга), организацию их досуга, оказание помощи семье в воспитании детей;
•    социально-правовые, направленные на оказание помощи в получении юридических услуг, в том числе бесплатно, в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг;
•    услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов;
•    срочные социальные услуги.
2.4.2.    Оказание благотворительной помощи, в том числе пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам.
2.4.3.    Мероприятия по профилактике и охране здоровья граждан.
2.5.    Организация вправе осуществлять предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению уставных целей Организации, ради которых она создана и соответствует указанным целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах.
2.6.    Виды деятельности, подлежащие лицензированию, Организация вправе осуществлять после получения лицензии в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

 

Категория: Общественный контроль | Просмотров: 403 | Добавил: soznanie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]