Главная » 2015 » Июнь » 6 » Севастопольская медицина вне закона, или Жалоба РОО Радуга на бездействие и некомпетентность Прокуратуры Ленинского района
15:17
Севастопольская медицина вне закона, или Жалоба РОО Радуга на бездействие и некомпетентность Прокуратуры Ленинского района

ЖАЛОБА

на бездействие и некомпетентность Прокуратуры Ленинского района при рассмотрении жалобы РОО «Радуга» перенаправленной ей Городской прокуратурой,   с учетом вновь открывшихся обстоятельств.

Учитывая общегородские масштабы последствий возможных правонарушений РОО «Радуга» направила в адрес Прокурора ряд жалоб, с последующими дополнениями и вновь открывшимися обстоятельствами.

Ссылаясь на ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», п.3.5 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации от 30.01.2013 № 45, Городская прокуратура направила наши жалобы по территориальной принадлежности предполагаемого нарушителя, в Прокуратуру Ленинского района.

В свою очередь, Заместитель Прокурора Ленинского района  А.А, Чикин ссылаясь на туже норму закона перенаправил наши жалобы в ряд инстанций: 

  1. Правительство Севастополя Начальнику Главного управления здравоохранения Севастополя Восканяну Ю.Э. – лицу на которое мы, по сути жалуемся.
  1. Начальнику территориального отдела межрегионального управления Роспотребнадзора по г. Севастополю Проскурнину Р.В. Который уже до этого давал нам ответ по данным обстоятельства антисанитарного состояния 1 ГБ в рамках своей компетенции, и единственный, кто принял надлежащие меры!
  2. Руководителю отделения по . г. Севастополю Центрального банка Российской Федерации Белову С.В. Который дал ответ о том, что решение вопросов, содержащихся в Вашем обращении, не относится к компетенции Банка России.
  3. Межрегиональное территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по Республике Крым и городу Севастополю – сообщило о том, что это не их вопрос, поскольку: - «Фактов нецелевого использования федеральных бюджетных средств в обращении не приведено.»
  4. Врио начальника УЭБ и ПК УМВД России по г. Севастополю

Чуйкову А.С.  Который, также не увидел своей компетенции в подымаемых нами в жалобе вопросах, не стал рассматривать ее по сути и снова перенаправил ее Начальнику Главного управления здравоохранения Севастополя Восканяну Ю.Э. – лицу на которое мы, по сути жалуемся. и опять в Роспотребнадзор ( О чем нами подана отдельная жалоба за бездействие).  

Роспотребнадзор, в свою очередь также не увидел своей компетенции в подымаемых нами в жалобе вопросах организационного и экономического характера, и перенаправил нашу жалобу Начальнику отдела контроля и надзора в сфере здравоохранения в г. Севастополе Ю.А. Егорьевой.

  1. Начальник отдела контроля и надзора в сфере здравоохранения в г. Севастополе, в свою очередь тоже не даст нам ответ по сути, поскольку полномочна проверять  только субъекты лицензирования, к которым ГБ №1 судя по всему не относиться!? Во всяком случае на официальном сайте данного медучреждения http://1gb-sevastopol.ru такой документ отсутствует(!?)

Т.о. спустя установленные законом сроки РОО «Радуга» не имеет ответ на свои обращения ПО СУТИ из чего делает выводы:

1. о некомпетентности Прокуратуры Ленинского района в рассмотрении наших обращений, поскольку та не смогла правильно определить принадлежность подымаемых нами вопросов, надлежащим проверяющим органам;

2.  и ее бездействии, поскольку отсутствие ответа по сути, свидетельствует о том, что надлежащие меры прокурорского надзора по рассмотрению нашей жалобы осуществлены небыли. 

Своим формальным участием в рассмотрении наших жалоб и ответами, Прокурор фактически сообщает нам о том, что Медициной в  Севастополе находится вне прокурорского надзора и может делать по сути, что захочет.

Если конечно под таковым не подразумевается - «крышевание беззакония»!?

Так или иначе, из содержания имеющихся у РОО «Радуга» официальных ответов, следует, что подымаемые нами вопросы лежат вне правового контроля, поскольку выходит, что НИКТО НЕ КОМПЕТЕНТЕН провести проверку изложенных нами фактов и дать правовую оценку законности:

1. предоставления платных медицинских услуг населению на базе помещений и оборудования ГБ №1, в т.ч. сторонними частным медучреждением;

2. предоставления платных медицинских услуг населению, оказываемых неустановленными лицами в неустановленной форме, непосредственно самой ГБ №1, при отсутствии надлежащих условий медицинского обеспечения медоборудованием, помещениями и прочим, при сомнении в вопросах соответствия требованиям противопожарной безопасности РФ;

3. обоснованности тарифов ФОМС и Страховых компаний перечисляемых  по «среднероссийским» ценам, для ГБ №1 при отсутствии у той необходимой материально технической базы (оборудование, специалисты, мединвентарь ипрочее) необхолдимым для обеспечения возможности оказания высокотехнологичной медицинской помощи застрахованным гражданам согласно полисам ОМС;

4. законности составления и обязывании врачей к выписыванию, а больных к заверению личной подписью, фиктивных на наш взгляд «Справок о стоимости медицинских услуг предоставленных застрахованному лицу». Экономическое обоснование, КАЛЬКУЛЯЦИЯ ПО ВСЕМ ВИДАМ ЗАТРАТ себестоимости обозначенных в этих справках цен, опять таки при условии отсутствия в ГБ №1 необходимых условий и медоборудование для предоставления высокотехнологичной медицинской помощи.

Ни кто не может (или не хочет) провести проверку, Горздрава, Страховых компаний и ФОМС в части исполнения требований законодательства по контролю за качеством предоставляемой медицинской помощи застрахованным, обоснованности тарифов,  и взаиморасчетов и прочим связанным вопросам?

В связи с чем, РОО «Радуга» еще раз обращает внимание Прокурора города, на необходимость его непосредственного ПЕРСОНАЛЬНОГО участия в обеспечении надлежащего рассмотрении наших жалоб, тщательной и компетентной проверке ВСЕХ изложенных нами фактов и обстоятельств указывающих на возможные правонарушения и даже преступления! С объективной оценкой законности данной прокурором, а не ограничиваясь «перекладыванием» на ТО ЛИЦО НА КОТОРОЕ МЫ ЖАЛУЕМСЯ, обязательств дать нам ответ в виде нелепых пояснений, которые в итоге порождают новые жалобы!

Мы еще раз подчеркиваем, что нашей целью является изменение ситуации, отмена противоправных распоряжений, если нужно отстранение от должности и наказание виновных ответственных должностных лиц, приведение деятельности к нормам закона, предотвращение вреда здоровью граждан, рациональное расходование выделяемых госучреждениям здравоохранения денежных средств, обеспечения должного уровня медуслуг населению,. 

Подобного рода «футбольные» матчи с обращениями РОО «Радуга» являются в высшей степени контрпродуктивными и еще больше привлекают наше внимание к подымаемым вопросам. Почему прокуратура так боится провести проверку? В чем ее интерес к тому, что бы не вскрылись факты нарушений?

Настоящим, заверяю Вас в том, что РОО «Радуга» проводит параллельное общественное исследование подымаемых вопросов и собирает материалы (в том числе посредствам написания жалоб и получения на них ответов) и для подготовки соответствующих последующих исков в суд и заявления о совершении преступлений, в случае если прокуратура будет продолжать свое упорное бездействие по данному вопросу.

Проще говоря, - отписаться от нас не получится, вопрос только в том в качестве кого прокуратура будет присутствовать в предстоящем судебном процессе. Будет крайне нелепым, если нам придется сделать работу за прокуроров.

Так же напоминаем, что «Радуга» и ее члены имеют успешный опыт противостояния беззаконию, и все необходимые ресурсы обеспечения и защиты своей правовой позиции в в длительных судебных процессах и уголовных делах. За 13 лет, мы получили успешный судебный опыт против Госадминистрации Севастополя, Налоговой инспекции, Минздрава, Юстиции, Прокуратуры и пр. Мы с удовольствием встретимся в суде с теми фигурантами у кого мы уже выигрывали суды при Украине, благо они все на месте и при новой власти.

Прошу так же учесть новые открывшиеся обстоятельства:

1.   30.05.20015 РОО «Радуга» в ответ на запрос в Прокуратуру О правовом обеспечении предоставления платных медицинских услуг на базе «Городской больницы № 1 им. Н.И. Пирогова» и информировании об этом населения в соответствии с требованиями законодательства РФ, получила официальное подтверждение о предоставлении широкого спектра платных медицинских услуг непосредственно ГБУЗ Городская больница № 1 им. Н.И. Пирогова, за подписью Главного врача С.Л. Вардосанидзе. (Соответствующая отдельная жалоба прокурору уже направлена)

Отсюда возникает тот же самый вопрос:

Каким образом, когда по признанию самого Начальника Главного Управления Здравоохранения Правительства Севастополя Восканяна Ю.Э., в ГБУЗС «Городская больница №1 им. Н.И. Пирогова» фактически нет условий для оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи населению и отсутствует современное оборудование, и даже, согласно результатов проверки Роспотребнадзора Севастополя, - отсутствуют возможности обеспечения элементарного санитарно-технического состояния, проведения комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий при чесотке и педикулезе, на фоне общей  нехватке в городе врачей специалистов,  - на базе «Городской больницы № 1 им. Н.И. Пирогова», - гражданам предоставляются платные медицинские услуги широкого профиля и как нормативно и технически обеспечено качество этих услуг? Соответствуют ли вышеупомянутые Воскананом помещения и условия в ГБ№1, еще и требованиям противопожарной безопасности РФ? Не создает ли вышеописанное им  состояние дел затруднения проведению безопасной эвакуации и тушения пожарными подразделениями данного объекта, что могло бы повлечь травмирование и гибель людей в случае пожара, т.е создает или нет это угрозу для безопасности граждан!?

И если это так, какие меры примет прокуратура с целью устранения данного нарушения и обеспечения исполнения устранения данного нарушения? Или опять все ограничится отписками Восканяна о том, что на это нет денег но скоро все будет нормально?

 Т.е. соответствует ли уже теперь и ПЛАТНАЯ медицинская деятельность  ГБУЗС «Городская больница №1 им. Н.И. Пирогова», противопожарным и лицензионным требованиям, установленным в Положение о лицензировании медицинской деятельности, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 г. N 291 г.? Или хотя бы ВРЕМЕННЫМ требованиям (поскольку лицензии на медицинскую деятельность до 2017 г можно и вовсе не получать), а именно:

а) наличие зданий, строений, сооружений и (или) помещений, принадлежащих соискателю лицензии на праве собственности или на ином законном основании, необходимых для выполнения заявленных работ (услуг) и отвечающих установленным требованиям;

б) наличие принадлежащих соискателю лицензии на праве собственности или на ином законном основании медицинских изделий (оборудования, аппаратов, приборов, инструментов), необходимых для выполнения заявленных работ (услуг) и зарегистрированных в установленном порядке;

и) наличие внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

Исходя из вышеизложенного, в рамках общественного контроля за эффективностью рассмотрением обращений граждан, и работы госучреждений в сфере социальных вопросов РОО «Радуга» дает пока низкую оценку рассмотрения нашей жалобы по ГБ №1 С учетом вновь открывшихся обстоятельств, полученным ответам и нашим дополнениям по ним, считаем, что проверку следует продолжить.

Согласно ст. 10 указанного Закона, в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.
Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.

Опираясь на вышеизложенное, учитывая социальную и финансовую значимость подымаемого вопроса,

ПРОШУ:

1.       Рассмотреть дополнение к жалобе РОО «Радуга» в ПОЛНОМ объеме, включая проверку изложенных сведений  на уровне: Страховых компаний заключивших договор с ГБУЗС «Городская больница №1 им. Н.И. Пирогова» и Территориального фонда обязательного медицинского страхования города Севастополя, МЧС России по г. Севастополю, с учетом акцентов сделанных в настоящем дополнении дать объективную правовую оценку по изложенным и полученным в результате проверки фактам.

2.       По результатам проведенной проверки принять меры по факту выявленных нарушений и виновных привлечь к ответственности.

3.       Копию результатов проверки, направить в Правительство Севастополя,  Министерство Здравоохранения Крыма для принятия соответствующих административных и кадровых решений.

4.       На данную жалобу направить письменный ответ по вышеуказанному электронному адресу заявителя: soznanie@ukr.net.

Общественный контроль и освещение динамики рассмотрения нашего обращения в СМИ оставляем за собой.

ПРИЛОЖЕНИЯ:
 

1.    Фотокопия ответа Прокуратуры г. Севастополя – 1 лист.

  1. Фотокопия ответа Прокуратуры Ленинского р-на г. Севастополя – 3 листа.
  2. Фотокопия ответа Управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД Росии по городу Севастополю– 2 листа.
  3. Фотокопия ответа Межрегиональное территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по Республике Крым и городу Севастополю – 1 лист.
  4. Фотокопия ответа Роспотребнадзора по г. Севастополю – 1 лист.
  5. Фотокопия ответа Роспотребнадзора по г. Севастополю – 1 лист.
Категория: Переписка с властью | Просмотров: 800 | Добавил: soznanie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]