Главная » 2014 » Октябрь » 23 » РОО РАДУГА внесла свои предложения в адрес Законодательного Собрания города Севастополя, о внесении изменений в Закон об аренде.
23:40
РОО РАДУГА внесла свои предложения в адрес Законодательного Собрания города Севастополя, о внесении изменений в Закон об аренде.

РОО РАДУГА внесла свои предложения в адрес Законодательного Собрания города Севастополя, о внесении изменений в Закон об аренде. с целью исполнения Подпрограммы 4 "Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций" государственной программы Российской Федерации "Социальная поддержка граждан".

Наши предложения были направлены в Постоянный комитет по социально-гуманитарным вопросам к Председателю комитета - Щербаковой Татьяне Михайловне. Которая подтвердила в разговоре, что суть наших предложений ей понятна и они будут рассмотрены.

На заседание профильного комитета, как мы на том настаивали, нас не пригласили. В итоге, наши предложения, увы, не нашли отражения в принятом законе № 104-ЗС от 30.12.2014 г. "Об аренде государственного имущества города Севастополя"!?

Согласно Статьи 7 данного закона: "1. Арендаторами в соответствии с настоящим Законом могут быть юридические и физические лица, если иное не предусмотрено федеральным законодательством и законами города Севастополя. 2. Физическое лицо, которое желает заключить договор аренды государственного имущества с целью использования его для предпринимательской деятельности, до заключения договора обязано зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель."

Согласно Статьи 8 данного закона: "2. Передача в аренду государственного имущества осуществляется на основании договоров аренды, заключенных по результатам проведения конкурса или аукциона на право заключения этих договоров, кроме случаев, определенных Федеральным законом от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции»."

Согласно Статьи 11., данного закона: "Государственные преференции в сфере аренды государственного имущества Предоставление государственных преференций (передача государственного имущества в аренду без проведения конкурса или аукциона, а также предоставление льгот по арендной плате) осуществляется уполномоченным органом в соответствии с законодательством Российской Федерации и законами города Севастополя."

В связи с чем нам остается сильно надеяться, что поданный РОО РАДУГА общественные проект закона "О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в г. Севастополь" и будет таким законом города Севастополя. 

В противном случае, некоммерческим организациям Севастополя придется тягаться с коммерческими организациями и предпринимателями города за право на офис!? 

РОО "Радуга", при первой же возможности постарается получить разъяснения на этот счет от Т.М. Щербаковой, представлявшей данный закон в Законодательном Собрании и рассматривавшей наши предложения к нему. Нас очень интересует, как именно они будут учтены или по какой причине они не учтены!

Категория: Законы | Просмотров: 546 | Добавил: soznanie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]