Главная » 2016 » Октябрь » 28 » "Радуга" вступилась за замерзающих Жильцов дома 25 по пр-ту Победы
16:43
"Радуга" вступилась за замерзающих Жильцов дома 25 по пр-ту Победы
 
 
 
 
Прокурору Севастополя
Шевченко Игорю Сергеевичу
 
Начальнику управления по надзору за соблюдением федерального законодательства
Рубцову Александр Владимирович
 
ЗАЯВЛЕНИЕ
 
Право на здоровое жилье входит как составная часть в понятие «достойный жизненный уровень» для каждого человека, провозглашенный Всеобщей декларацией прав человека и Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах.  Оно Защищено Конституцией и жилищным кодексом РФ.
 
Но, вопреки нормам закона, в доме по проспекту Победы 25, без отопления замерзают люди! В связи с наступающими холодами их жизни и здоровью угрожает опасность.
В доме есть квартиры где одновременно еще и отключен газ!
В доме проживают порядка 350 человек, около 100 квартир.
90 детей, 180 стариков, 40 кв - малоимущие.
 
Суть проблемы:
20 лет назад, дом был оборудован поэтажными газовыми котельными украинского образца, запрещенными ныне к эксплуатации в РФ.
 
За 2 года обращений собственников и управляющей компании, власть не решила проблему обустройства автономной котельной соответствующей требованиям законодательсва РФ. ( Чибисов, Меняйло, Казурин, Бортников и т.п.) Вся переписка есть в Управляющей компании "Джамаль плюс". Часть опубликована в СМИ (см.  ссылки в конце письма)
 
Имеющимися котлами, что у нас есть нам пользоваться запрещают. 
В план капитального ремонта дом не включен.
Строительство и ввод в эксплуатацию нового объекта, подключение к центральному отоплению  - котельной, выходит за рамки статей текущего и капитального ремонта. Т.о. отсутствую стандартные статьи и источники финансирования!
 
Т.о. считаем, что дом находится в непригодном для проживания состоянии, по причине смены нормативных требований в связи с переходом Севастополя в правовое поле РФ. 
 
Поскольку, голосование граждан на референдуме было безусловным, собственникам квартир и помещений в многоквартирных жилых домах не выставлялось требования доведение материальной базы (в данном случае обще домового имущества многоквартирных домов) до соответствия требованием законодательства РФ,
считаем, требования представителей власти к собственникам, нести затраты на проектировку, закупку и монтаж новой котельной, - противоправными! А данную ситуацию - давлением, которое оказывает на нас власть,(через холод и страх за здоровье детей и стариков) чтобы склонить к непосильным тратам - 2 мл рублей из личных средств и скрыть свою преступную халатность и бездействие(!?)
 
На общем собрании жильцы дома собирать деньги на котельную отказались, даже в случае,если управляющая компания возьмет кредит в банке.
 
Объявлять ЧС районного масштабы  Муниципальное образование Нахимовского р-на  и Бортников отказываются, не признавая техногенный характер происшествия, вызванный форсмажерными обстоятельствами смены законодательного пространства...
 
По данному факту жильцами сделаны обращения и статьи в прессу, отсняты и опубликованы видео репортажи:
 
 
В связи с грубым нарушением норм законодательства РФ в Севастополе. Прошу принять ЭКСТРЕННЫЕ меры прокурорского реагирования с целью восстановления нарушенных прав граждан и минимизации последствий.
 
Поскольку в создании проблемы задействованы представители Исполнительной власти города, рассмотреть этот вопрос на уровне городской прокуратуры и взять под личный контроль. 
 
Сообщить о принятых мерах на данный электронный адрес.
 
Председатель правления РОО "РАДУГА"
Категория: Переписка с властью | Просмотров: 225 | Добавил: soznanie | Теги: Севастополь, проспект победы 25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]