Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Обращение о помощи, коллектива детского психоневрологического санатория «Солнышко» к РОО "Радуга", в связи с их ликвидацией
13:41
Обращение о помощи, коллектива детского психоневрологического санатория «Солнышко» к РОО "Радуга", в связи с их ликвидацией
В соответствии с уставной деятельностью, 18 ноября 2014 г., в адрес РОО "Радуга" поступило коллективное письменное обращение от сотрудников детского санатория «Солнышко», по поводу ситуации возникшей в связи с ликвидации их коммунального заведения и последующей его реорганизацией в реабилитационный центр для детей в возрасте от 5 до 18 лет с различными патологиями (Фотокопия которого приводится ниже.)

Во исполнение Закона Об обращении граждан, руководством РОО "Радуга", данное обращение было незамедлительно рассмотрено, дана рекомендация и оказана помощь в составлении соответствующего обращения на имя Губернатора г. Севастополя, а так же проведены телефонные переговоры с его помощником заместителя председателя Правительства Севастополя - директора Департамента социальной политики, Пушкарева А. Г. с целью скорейшего рассмотрения данного коллективного обращения, разъяснения по вопросам дальнейшей судьбы детского санатория «Солнышко», принятия неотложных мер и даче ответа по сути.

После получения ответа от Губернатора Севастополя, с разъяснениями, возможно будет дать общественную экспертную оценку законности ликвидации и целесообразности реорганизации детского психоневрологического санатория «Солнышко» для жителей города Севастополя, имеющих детей страдающих психоневрологическими расстройствами и нуждающихся в санаторном оздоровлении с возможностью круглосуточного в нем пребывания. Которая была у них до ликвидации «Солнышка».

Учитывая социальную значимость подымаемого вопроса, и беспокойство родителей больных детей, РОО "Радуга" сделала письменное обращение на имя Председателя Законодательного собрания Севастополя Чалого А.М. В котором просит Чалого А.М. ЛИЧНО рассмотреть данное обращение, принять возможные меры контроля и участия, способствующего разрешению ситуации, с целью предотвращение возникновения обстоятельств, которые могут ухудшить условия жизнедеятельности граждан г. Севастополя, в первую очередь их семей, неполных семей, семей с несовершеннолетними детьми-инвалидами, страдающими психоневрологическими расстройствами.

В свою очередь РОО "Радуга" интересует два юридических вопроса:
1. Какая форма учреждения здравоохранения будет у созданного реабилитационного центра? (Насколько мы понимаем, он уже не будет оказывать санаторно-курортные услуги?)
2. На каком уровне и по каким именно стандартам оказания медицинской помощи, будет в нем оказываться медицинская помощь детям, страдающим психоневрологическими расстройствами, в частность общего развития и речи?

Согласно п. 2.3.13. Устава Региональной общественной организация по защите и социальной поддержке жителей города Севастополя "Радуга", одним из основных направлений деятельности Организации является:
«Содействие органам государственной власти, органам местного самоуправления, организациям, государственным социальным и медицинским учреждениям в разработке, практической реализации и общественном контроле выполнения государственных и региональных программ, работке, совершенствовании законов и нормативно правовых актов местного и федерального значения, направленных на социальную поддержку, профилактику и охрану здоровья граждан, предотвращение возникновения и разрешение обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия жизнедеятельности граждан г. Севастополя, в первую очередь их семей, неполных семей, семей с несовершеннолетними детьми-инвалидами.»
Ответ на данное обращение и поставленные вопросы нами пока не получен.(!?)
 
Категория: Переписка с властью | Просмотров: 299 | Добавил: soznanie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]