Главная » 2015 » Июль » 14 » Управление здравоохранения Севастополя незаконно реорганизовало и перепрофилировало детские санатории «Солнышко» и «Теремок»
11:48
Управление здравоохранения Севастополя незаконно реорганизовало и перепрофилировало детские санатории «Солнышко» и «Теремок»

В том числе и по жалобам РОО "Радуга", Прокуратура города провела проверку законности реорганизации и перепрофилирования детских санаторных учреждений Севастополя. (Источник

Установлено, что начальником Главного управления здравоохранения города Севастополя изданы приказы № 483 от 03.12.2014 «О приведении учредительных документов коммунальных заведений «Детский санаторий «Солнышко» и «Детский санаторий «Теремок», «Севастопольский Дом ребенка» в соответствие с законодательством Российской Федерации» и № 21 от 14.01.2015 «Об усовершенствовании работы детской психиатрической службы». На основании этих приказов произошла реорганизация, перепрофилирование и изменение назначения детских санаториев «Солнышко» и «Теремок». Детский санаторий «Солнышко» фактически прекратил свое существование, а его здание передано на баланс городской психиатрической больницы.

В нарушение порядка, установленного федеральным законодательством, приказы изданы без получения положительного заключения комиссии по оценке последствий принятия решения о реорганизации государственных организаций, образующих социальную инфраструктуру для детей. 

Кроме того, решение о проведении реорганизации организаций, учрежденных городом, относится исключительно к полномочиям Правительства Севастополя.

По результатам проверки прокуратура города Севастополя обратилась в суд с заявлением к Департаменту здравоохранения города Севастополя о признании незаконными указанных приказов и их отмене.

Решением Ленинского районного суда заявление прокурора города удовлетворено в полном объеме. Благодаря вмешательству прокуратуры незаконные приказы отменены.

На наш взгляд, очевидно, что отсюда вытекают дальнейшие перспективы пол данному делу:

1. Рассмотрение предложений РОО "Радуга", которые она ранее подала Правительству и Заксобранию Севастополя по разрешению ситуации с Детским санаторием "Солнышко", направленные на сохранение по сути, объема услуг целевой группе детей.

2. Массовая подача работниками исков в суд о восстановлении в занимаемой до незаконной реорганизации должности и возмещению морального и материального вреда незаконным увольнением. Которые имеют 100% перспективу удовлетворения.

3. Снятие с должности г-на Ю. Э. Восканяна и его зама по правовому обеспечению и кадрам, за некомпетентность, о чем мы писали всегда и что подтверждается в очередной раз.

Категория: Переписка с властью | Просмотров: 419 | Добавил: soznanie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]