Главная » 2015 » Март » 13 » С 1 июня 2015 года в Республике Крым и г.Севастополе допускается осуществление медицинской деятельности без получения лицензии
18:24
С 1 июня 2015 года в Республике Крым и г.Севастополе допускается осуществление медицинской деятельности без получения лицензии

С 1 июня 2015 года в Республике Крым и г.Севастополе допускается осуществление медицинской деятельности без получения лицензии. Соответствующее постановление было принято Правительством Российской Федерации 9 марта.

Согласно документу, осуществление медицинской деятельности без получения лицензии возможно до 2017 года, в случае, если заявитель предоставит соответствующее уведомление в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения. Также необходимым условием для осуществления медицинской деятельности без лицензии является соблюдение временных обязательных требований, которые будут установлены Министерством здравоохранения РФ до 1 апреля 2015 года.

Органы государственного контроля вправе в течение 6 месяцев со дня получения уведомления провести внеплановую проверку соблюдения данных требований. При этом проверки проводятся без согласования с органом прокуратуры в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Документ вступает в силу 19 марта 2015 года, сообщила пресс-службы Министерства здравоохранения РК. Ознакомиться с текстом Постановления Правительства РФ можно по ссылке http://mzdrav.rk.gov.ru/file/207.pdf

Или тут >> 

И в месте с тем:
Приказ Минздрава России от 23.01.2015 N 13н "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по исполнению государственной функции по проведению проверок организации и осуществления федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности, осуществления федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления, осуществляющими полномочия в сфере охраны здоровья граждан, а также осуществляющими медицинскую деятельность организациями и индивидуальными предпринимателями внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=176448#utm_campaign=hotdocs&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_content=body

Регламентом определены полномочия должностных лиц Роздравнадзора при осуществлении проверок, а также права и обязанности субъектов проверок. Срок проведения проверки, в общем случае, не должен превышать двадцать рабочих дней.
Плановые проверки проводятся не чаще одного раза в три года, в соответствии с ежегодным планом, утверждаемым Росздравнадзором до 31 декабря предшествующего года и размещаемом на сайте www.roszdravnadzor.ru.
Кроме того, одним из оснований для проведения проверки является поступление в Росздравнадзор обращений граждан и организаций, а также информации от госорганов и СМИ о фактах возникновения угрозы жизни и здоровью граждан.
В приложении к документу приведена контактная информация территориальных органов Росздравнадзора.

Категория: Законы | Просмотров: 375 | Добавил: soznanie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]