Главная » 2015 » Апрель » 21 » Роспотребнадзор выявил нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил в ГБУЗС «Городская больница №1 им. Н.И. Пирогова» г. Севастополь
12:15
Роспотребнадзор выявил нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил в ГБУЗС «Городская больница №1 им. Н.И. Пирогова» г. Севастополь

По жалобе РОО "Радуга", Роспотребнадзор Севастополя  выявил нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил в терапевтическом отделении ГБУЗС «Городская больница №1 им. Н.И. Пирогова.

По результатам проверки и выявленным нарушениям обязательных требований санитарно-эпидемиологических норм и правил. На имя руководителя ГБУЗС «Городская больница №1 им. Н.И. Пирогова» направлено предписание с обязательными сроками исполнения. Ответственные должностные лица (3 человека)., виновные в нарушении обязательных требований санитарно-эпидемиологических норм и правил привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 6.3 КоАП РФ/

КОММЕНТАРИИ:

Прошу заметить, мы все понимаем и потому не жаловались на нехватку современного медицинского оборудования и специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи населению, речь шла всего лишь об элементарной чистоте и порядке, о нормальных унитазах, раковинах, элементарном уборочном материале, лампочках, розетках и организации работ.

Не стыдно быть сейчас бедным в больнице или поликлинике, без суперсовременного томографа, но стыдно не обеспечить своевременно надлежащие санитарные условия и чистоту! Что при желании Руководства больницы и расположенного на его территории Горздравотдела, можно было признать и устранить мирным путем. Но ответ Высшего руководителя вы видели ранее сами (тут>>)… Таким образом, уже в какой раз  без понуждения не обошлось.

Выводы:

Данный случай, позволяет сделать следующие бесспорные выводы и заключения:

  1. Грамотные, мотивированные обращения общественности достигают желаемой цели, несмотря на существующую волокиту с порядком обращения в Роспотребнадзор: Сначала в Симферополь, потом пересылкой в Севастополь, потом согласования проверки с Правительством Крыма. ( С этой бюрократией мы тоже разберемся в свою очередь)
  2. Несмотря на существующую, не по их вине, бюрократическую волокиту с установленным «умниками» порядком обращения, Территориальный отдел Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу федерального значения Севастополя работает объективно и добросовестно, в раках требования законодательства РФ. Несмотря на дефицит сотрудников времени и огромные объемы работы. ( Благодаря никчёмной и бездарной работе иных руководителей)
  3. Поскольку обращения граждан и их общественных объединений рассматриваются, по сути, и меры надлежащего реагирования принимаются в полном объеме без поблажек и отсрочек, - люди НАШЕГО Роспотребнадзор находятся на своем месте.
  4. От пристального контроля нарушителям не скрыться за искусственно созданными местными законотворцами (как мы считаем),  бюрократических препятствий в своевременном и эффективном рассмотрении обращений граждан о наболевшем!
  5. Севастопольский  Роспотребнадзор – не намерен покрывать нарушения в сфере санитарно-эпидемиологических норм и правил в госмедучереждениях города,  принимая в оправдания от приезжих руководителей доводы о недостаточном финансировании «чистоты и порядка», трудностях  переходного периода, нехватку  практического опыта и незнание регламентирующих норм законодательства. Наши работники Роспотребнадзор не ведутся на увешивания о том, что в заоблачном будущем «Нью Васюки» покроют все те негаразды, что по вине безалаберности приезжих руководителей, вынуждены претерпевают севастопольцы сегодня. Многие из которых в силу возраста и состояния здоровья до «коммунизма», увы не доживут.
  6. Севастопольская прокуратура стоит на стороне законов РФ, чем практически способствует интеграции Севастополя в законодательство Российской, а не в чьи-то искаженные понятия о нем! И это крайне Важно!!! Принимает необходимые меры, направленные на восстановление нарушенных законных прав и интересов севастопольцев, включая такие жесткие инструменты прокурорского реагирования, как представления и предписаний правительству Севастополя.  Короче - с прокуратурой можно работать. Во всяком случае, по социалке мы в этом лично не раз уже убедились. Чего нельзя было сказать об их предшественниках, с которыми мы не вылазали с судов обжалуя их бездействие… Да, многие люди те же, но не та система, нет той коррупции того тандема с чиновниками от власти. Слава богу, нет этого лизоблюдства  – « чего изволите новый хозяин…»

В заключение, с целью упреждения подобных нарушений, мы хотим обратиться к тем нерадивым, в первую очередь ПРИЕЗЖИМ руководителям (и не только госмедучреждений), кто, не зная историю Севастополя, не понимая дух севастопольцев, возможно, ошибочно решил, что жители героического города должны иметь и героическое терпение, ко всем тяготам и невзгодам «переходного периода», который будет длиться тут вечно и спишет все ваши «косяки».

- Не обольщайтесь! Севастопольцы действительно терпимы к тяготам и невзгодам военного времени, но никогда небыли и не станут «терпилами» перед ВАМИ, тем более у себя ДОМА! И уж тем более мы не дадим в обиду своих стариков и детей!

А для наших достойных ветеранов, пенсионеров, каждый день, каждый миг дорог. Они живут от дня победы, до дня победы и их нужно подлечить в чистоте и заботе СЕГОДНЯ, СЕЙЧАС!!! И им ненужно супер технологичное оборудование, все элементарно и не так дорого на самом то деле! Простой набор известных препаратов – БЕСПЛАТНО! участковый врач и иногда скорая помощь на дом – ВОВРЕМЯ! Чистая койка и туалет в больнице. Приветливый персонал, участливое отношение.

Если кто-то из приезжих чиновников решил, что интересы и жизнь  наших стариков, можно принести в жертву своим неадекватным, амбициозным наполеоновским планам, - мы от этого Вас вылечим общественным воздействием!

 

Для нас, понятие патриотизма, включает в первую очередь установку на борьбу со всем, что нарушает наши гражданские ценности, законные, конституционные права и препятствует удовлетворению наших законных желаний и потребностей, в том числе утверждения своей справедливой позиции, основывающееся на осознании своего гражданского достоинства. 

А если без патетики, даем конкретные советы по ситуации на будущее (если вы его сами тут видите) :

  1. Коль вы понуждаете врачей «всучивать» больным сомнительные справки о стоимости предоставленных им медицинских услуг в рамках обязательного медицинского страхования, на неимоверные и неадекватные (по мнению больных и самих врачей) суммы, при несоответствии материально-технической базы ГБ№1 нормативным требованиям определенным законодательством РФ для оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи населению, еще и при отсутствии современного медицинского оборудования, - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ выделите из перечисляемых вам Страховыми компаниями и ФОМС, деньги на поддержание должной чистоты, ремонт писсуаров, унитазов, раковин и т.п.!!!
  2. Не знаете, как поступить, не стесняйтесь советоваться с рядовыми медработниками и общественностью.
  3. Не пытайтесь  прикрыть каждое свое необдуманное, резкое движение некорректными ссылками на законы или тем более Указы Президента РФ. А то ведь миражи сияющих вершин Крыма, могут  на самом деле оказаться зияющей бездной вашей картьеры.

 

Историческая справка об обеспечении квалифицированной врачебной помощью и  

санитарно-гигиеническом состоянии медицинской службы в Севастополе в период его обороны 1854-1855 гг.

(Специально для приезжих чиновников от медицины и врачей. Нашим, кто не знал или стал забывать, полагаем тоже будет полезно. )

Медицинская служба Севастополя обязана известными успехами тому, что еще до начала обороны Севастополя 1854-1855 гг. начальник штаба Черноморского флота вице-адмирал В.А. Корнилов и командир порта вице-адмирал П.С. Нахимов уделяли этому делу самое серьезное внимание. По решению В.А. Корнилова уже к 15 сентября (осада началась 5 октября ) в Севастополе было открыто 4 перевязочных пункта.

Перевязочные пункты сыграли значительную роль в деле обеспечения раненых скорой квалифицированной врачебной помощью.

Перевязочные пункты были снабжены медицинским имуществом и укомплектованы морскими врачами и фельдшерами (пункт 1 имел 8 врачей и 7 фельдшеров). В течение всего периода обороны на перевязочных пунктах, несмотря на большое потребление, не было недостатка в перевязочном материале.

Так, на перевязочном пункте № 1 с отделением для тяжелораненых расходовалось в апреле ежедневно до 7 пудов корпии. В августе на перевязочном пункте Николаевской батареи израсходовано полтора пуда хлороформа, который в эту войну широко применялся Н.И. Пироговым и другими врачами для обезболивания при оперировании раненых. Расходовалось также большое количество гипса, который, по идее Николая Ивановича, применялся для иммобилизации конечностей при лечении и транспортировке раненых. В последние дни защиты Севастополя ежедневно расходовалось до 30 000 аршин бинтов.

Здесь же, а также в госпиталях впервые использовался для питья клюквенный экстракт. Для дезинфекции и дезодорации помещений перевязочных пунктов, госпиталей, а также покойницких и всякого рода уличных санитарных устройств впервые в Севастополе с успехом применялась дезинфицирующая жидкость, так называемая жидкость Жданова.

Севастопольский морской госпиталь, расположенный в начале осады на Корабельной стороне, неоднократно открывал филиалы как хирургические (Александровские казармы, провиантские склады и др.), так и для специального лечения цинготных больных в деревне Сабли (Шабли) на 122 кровати весной 1855 г. при появлении массовых заболеваний цингой; холерное отделение в Доме инженеров при возникновении заболеваний холерой и пр.

 

Наше Особое Мнение:

Медицина Севастополя не просто один из «камней на шее долговых обязательств Правительства» – это часть истории нашего города, часть нашего героического прошлого, из которого мы, после стольких лет, вернувшись домой, наконец, получили возможность возродить самые лучшие традиции, расставить верные приоритеты и ценности. Среди которых, здоровье севастопольцев, является наивысшим приоритетом!

Состояние севастопольской медицины, для нас, достоверный критерий  уровня фактической заботы общества им в первую очередь Правительства о НАШЕМ будущем, основа нашего самоуважения и уверенности в завтрашнем дне.  

По мнению членов и специалистов, РОО «Радуга», - курортологические факторы, действующие уже в черте нашего города, высокоэффективная система медицинской и социальной  помощи, -  наша единственная подлинная ценность, неразрывно связанная с нашей историей и наша надежда на процветание города. А также возможность реального вклада в оздоровление российского общества используя уникальные возможности Крыма.

Поэтому уделять нашему здравоохранению именно сейчас, в период реорганизации, необходимо гораздо больше внимания. Консолидируя при этом вокруг концепции развития медицинских работников и общественность, а не разобщать и отталкивать их.

Добиться успеха в создании адекватной нашему региону, его потребностям и возможностям модель здравоохранения может только тот человек, кто любит наш город, знает его историю, кто уважает коллег и пациентов. И конечно тот, кто имеет опыт управления в условиях дефицита бюджета, кто знает и уважает законы и  умеет при этом правильно расставить приоритеты. Кто не боится не за свое место и потому честен перед рядовыми медработниками, без которых он сам один ничего сделать не сможет!  

Мы уверены что, пройдя очевидно необходимые, горькие этапы и эксперименты наше общество реализует свое право выберет и практически поддержит такого человека.

А пока мы, так или иначе, неизбежно приближаем это момент, нам необходимо оставаться людьми и профессионалами на своем месте. Не допуская сделок с совестью, не нарушая человеческих и общественных законов и не потакая тем и не боясь тех, кто этому понуждает. При этом не втягиваться в политические инсинуации, не впадать в уныние, не бросать любимую работу, но при необходимости, конечно же отстаивать свои права законным способом.

Категория: Общественный контроль | Просмотров: 689 | Добавил: soznanie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]