Главная » 2015 » Февраль » 16 » РОО "Радуга" получила ответ Правительства Севастополя на свои предложения по "Солнышку".
13:07
РОО "Радуга" получила ответ Правительства Севастополя на свои предложения по "Солнышку".

РОО "Радуга" получила ответ Правительства Севастополя на свои предложения по "Солнышку".

Напоминаем предложения РОО "Радуга" были вполне конкретные и четко сформулированные.

  1. Отменить/приостановить распоряжение о Реорганизации детского психоневрологического санатория «Солнышко» - как поспешное и недостаточно обоснованное, как юридически, так и по сути.
  2. На базе психоневрологического санатория «Солнышко», силами коллектива сотрудников, активистов родителей, профильных общественных организаций, возможно при участии в учредителях Правительства Севастополя,  - учредить социально ориентированную Автономную общественную организацию «Солнышко». Которая будет заниматься оказанием социально-медицинской и психологической помощи детям Севастополя дошкольного возраста, с особенностями развития и психоневрологическими проблемами, порождающими трудности социальной адаптации, что обуславливают необходимость длительной социально-медицинской, психологической и социальной реабилитации, с возможностью  круглосуточного пребывания в нем детей целевой группы. 

Получив такой не конкретный ответ, мы сразу же попытались выяснить какие из наших предложений приняты, в чей именно работе, когда и кем конкретно они будут учтены?

Выяснив длинную цепочку исполнителей, мы вышли на приехавшего к нам из России на должность Главного педиатра Севастополя – Скаредную Елену Юрьевну. Из телефонного разговора удалось выяснить, что на базе «Солнышка» теперь собрана вся детская городская  психиатрическая служба, а медицинская реабилитация будет оказываться всем детям на базе «Теремка».

Поскольку это не то, что мы предлагали, ведь очевидно, что медицинские службы не могут и не должны подменять социальные и наоборот.  Мы попытались уточнить вопросы, что до конкретно нашего предложения. Но данный чиновник заявил, что он готовил ответ сугубо по своей, медицинской части, не занимается сферой обслуживания населения, к которым относит парикмахерские и прочие заведения, и «слава богу не находится в подчинении управления социальной защиты»?!  Текст полученного же нами конечного ответа, она ни как пояснить не смогла и никакой «медицинской части» мы в нем тоже не обнаружили.

На наши разъяснения о том, что согласно законодательства РФ к сфере социальных услуг также относятся:

  • социально-медицинские;
  • социально-психологические;
  • социально-педагогические;
  • социально-правовые услуги;
  • реабилитационные услуги;

(чем мы собственно последние 8 лет и занимались), Елена Юрьевна высказала мнение о том, что она не против, что бы такие центры существовали и в таком случае:
 - «Мы сними будем взаимодействовать.  А пока нам нужно привести тут  все в порядок…»

Под порядком, имелось ввиду приведение в соответствие законодательству РФ работы бывших учреждений здравоохранения Украины в г. Севастополе.

 На этой конструктивной ноте, поскольку, так или иначе, МЫ УЖЕ существуем, то тут же сделали ей конкретное предложение к сотрудничеству в интересах детей: сформировать и предоставить нам списки детей, которые могут нуждаться в проведении бесплатных семейных занятий с психологом в сфере арт-терапии по благотворительной программе - «Витамины радости» совместно с PR studio «МоХИТо»  Которую наши партнеры, уже несколько лет вели до этого на базе ДГБ №5. В ответ на что, данный чиновник переадресовал нас к главному врачу этой больницы, к которому она, с ее слов не имеет ни какого отношения (!?)

На наше предложение – предоставить безвозмездно наши услуги бывшим пациентам «Солнышка», мы аналогично были перенаправлены к Главному врачу данного учреждения… Телефонов обоих у нее не оказалось.

В общем, кто угодно только не я «…у меня очень много работы…»

Закончив такое беспредметное общение мы всерьез задумались над тем, какие еще меры может принять РОО "Радуга", чтобы с нами начали считаться всерьез местные чиновники, представляющие интересы Власти города. И как же нам сделать так, что бы у нас  вновь заработали, в новом Российском качестве, те службы, что были в городе ранее. Ведь наших граждан в первую очередь интересует не формальная, а предметная сторона вопроса – удовлетворение реальных потребностей, как в медицинских, так и в социально-медицинских, психологических и прочих услугах, что как мы обосновывали ранее далеко выходит за рамки оплаченных страховыми компаниями стандартов.

В целом по ситуации из всего изложенного у нас складывается впечатление, что Правительство Севастополя – «крутит свое кино» и в очередной раз проигнорировало рассмотрение и дачу ответа на наше обращение ПО СУТИ.  Что напрямую противоречит выступлению Президента РФ о необходимости неформального общения с общественными объединениями и предоставлении им права на оказание социальных услуг населению!?

Ни разу мы не имели конструктивного, имеющего продолжения в реальных действиях разговора ни на одном уровне!

Конечно, мы рассматриваем последний способ - понуждение приезжих чиновников к даче ответов, по сути, через суд, как этого мы успешно делали 8 лет при Украине. Но будет ли оно конструктивным? Этого ли мы ждали от новой власти? И какие на самом деле причины такого жесткого и циничного «игнора»?

Может с этом, кроется какая политическая подоплека нашего Украинского прошлого?

С этим вопросом мы готовим обращение в управление Внутренней политики Севастополя и Российской Федерации при Президенте России. 

Результаты будут опубликованы.

Категория: Переписка с властью | Просмотров: 284 | Добавил: soznanie | Теги: РОО Радуга, Солнышко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]