Главная » 2015 » Март » 16 » РОО Радуга направила дополнения к своей жалобе по результатам нарушений выявленных Инспекцией труда в КЗ «Детский санаторий Солнышко»
10:53
РОО Радуга направила дополнения к своей жалобе по результатам нарушений выявленных Инспекцией труда в КЗ «Детский санаторий Солнышко»

ДОПОЛНЕНИЕ К ЖАЛОБЕ

На противоправные действия должностных лиц Главного управления здравоохранения Севастополя по результатам проверки Государственной инспекции труда Севастополя КЗ «Детский санаторий Солнышко».

 

На основании нашей жалобы (вх. № Г-69 от 23.01.2015г), по вашему направлению Государственной инспекции труда Севастополя была проведена проверка изложенных нами фактов, содержащих признаки противоправных действий должностных лиц Главного управления здравоохранения КЗ «Детский санаторий Солнышко».

Согласно имеющегося у нас ответа Государственной инспекции труда Севастополя № 7/1-/0-15/404 от 27.02.15 указанные нами факты противоправных действий/бездействия были подтверждены специалистами, но только в отношении нарушения трудового законодательства, в отношении бывших сотрудников, бывшего КЗ «Детский санаторий Солнышко» и только в рамках компетенции Государственной инспекции труда Севастополя.

Также были установлены НЕКОТОРЫЕ виновные должностные лица и результаты рассмотрения направлены в прокуратуру, очевидно для принятия окончательного решения о привлечении их к ответственности!?

Однако, РОО «Радуга» считает рассмотрение нашей жалобы Прокуратурой Севастополя не полным по следующим основаниям:

Согласно имеющегося у нас ответа Государственной инспекции труда Севастополя  

«…В ходе проверки представлен Приказ № 444 от 28.11.2014 года «О создании комиссии по объединению коммунальных заведений в ГБУЗ «Центр медицинской реабилитации и специализированный дом ребенка» согласно которого начальником главного управления здравоохранения города Севастополя приказано - создать комиссию по приведению учредительных документов КЗ «Детский санаторий Солнышко» в соответствии с российским законодательством путем объединения в ГБУЗ «Центр медицинской реабилитации и специализированный дом ребенка».

 

Из чего очевидно, что в данном приказе речь идет, на наш взгляд, о ПРОТИВОЗАКОННОЙ РЕОРГАНИЗАЦИИ, путем объединения отдельных юридических лиц в одно лицо – «ГБУЗ «Центр медицинской реабилитации и специализированный дом ребенка.», минуя процедуру доведения до соответствия Российскому законодательству уставных документов КАЖДОГО юридического лица в отдельности.

Что противоречит Федеральному Закону РФ от 5 мая 2014 г. N 124-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" и статью 1202 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации". Который, четко определяет в Статье 19:

6. Внесение в единый государственный реестр юридических лиц в соответствии с настоящей статьей сведений о юридических лицах, учредительные документы которых приведены в соответствие с законодательством Российской Федерации, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕОРГАНИЗАЦИЕЙ указанных юридических лиц, не влечет их прекращение (ликвидацию) и не требует применения правил, предусмотренных статьей 60 Гражданского Кодекса.

Однако, как мы считаем, вопреки установленной нормы закона, начальник главного управления здравоохранения города Севастополя издает противоправный, на наш взгляд приказ № 444 от 28.11.2014, который потом исполняет КЗ «Детский санаторий Солнышко». Игнорируя установленную процедуру приведении своих учредительных документов в соответствие с законодательством Российской Федерации. Следовательно, НЕ ЯВЛЯЯСЬ СУБЪЕКТОМ РФ,  а значит, не имея прав и обязанностей российских организаций, лишив тем самым трудовые коллективы легитимного права заявлять свое мнение, проводит противозаконную реорганизацию путем объединения с иными юридическими лицами. В то время, как соглашения, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 Трудового Кодекса РФ порядка без учета мнения представительного органа  работников, не подлежат применению!

При этом, как установлено проверкой: - «есть приказы изданы за подписью и заверен печатью другого юридического лица…»!? Что на наш взгляд содержит признаки иного правонарушения, возможно, квалифицируемого, как служебный подлог.

В совокупности допущенные правонарушения, привели к негативным последствиям в виде нарушения законных трудовых прав целого ряда сотрудников, путем искусственного создания незаконных оснований к их увольнению с занимаемых в данном учреждении должностей,  незаконным созданием препятствий к  реализации трудовых прав на защиту интересов трудового коллектива установленного статьей 372. И ряду иных, вытекающих из этого обстоятельства нарушений, отраженных в результатах проверки Государственной инспекции труда Севастополя.

Т.о. допущенные грубые нарушения, свидетельствующие либо о полном незнании руководителями ТК РФ или, возможно, что еще хуже, о его полном осознанном игнорировании на наш взгляд несовместимы с дальнейшим заниманием руководящих должностей виновными. И наложения взыскания в данном случае, на наш взгляд является недостаточной мерой.

Исходя из правового анализа всего вышеизложенного, РОО «Радуга» считает, что ответственное должностное лицо, начальник - главного управления здравоохранения города Севастополя издавший и подписавший Приказ № 444 от 28.11.2014 года «О создании комиссии по объединению коммунальных заведений в ГБУЗ «Центр медицинской реабилитации и специализированный дом ребенка»  совершил действие не имеющие под собой правового обоснования, ссылаясь при этом на нормы Российского законодательства. Чем совершил дискредитирующие государство и нарушающие гражданские права сотрудников действие, что, в последствии привело к широкому, негативному общественному резонансу и нарушению трудовых прав работников.

Т.о. на данный момент правовая, оценка законности действий данного лица и оценка сложившейся ситуации с противозаконно реорганизацией в целом на данный момент прокуратурой Севастополя (куда мы обращались изначально, указывая на вышеописанные моменты) не дана, ровно, как и исполнителем - Государственной инспекции труда Севастополя. Поскольку выходит за рамки ее компетенции и является прямой компетенцией Прокуратуры Севастополя.

В соответствии со ст. 33 Конституции Российской Федерации, граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

В соответствии с абзацем 3 пункта 2 статьи 1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», прокуратура РФ осуществляет надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций.

Согласно ст. 27 Федерального Закона «О прокуратуре Российской Федерации» № 2202-1 от 17.01.1992 года, при осуществлении возложенных на него функций прокурор:

- рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина;

- разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод;

- принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба.

Согласно ст. 10 указанного Закона, в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.
Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.

Учитывая социальную значимость подымаемого вопроса, и то, что РОО «Радуга» разработала и предложила ранее альтернативный, ЗАКОННЫЙ, вариант решение вопроса с «Детским санаторием «Солнышка» и 22 декабря 2014 г. внесла свои предложение в качестве способа разрешения конфликтной ситуации сложившейся в результате реорганизации детского психоневрологического санатория «Солнышко» г. Севастополь, Заместителю Губернатора, Заместителю председателя Правительства Севастополя, Директору Департамента социальной политики А.Г. Пушкареву и Председателю законодательного собрания  Севастополя Алексею Чалому. Которые, судя по ходу событий,  никак учтены ими не были, на основании всего вышеизложенного, в соответствии с нормами Законодательства Российской Федерации,

ПРОШУ:

1.       Рассмотреть жалобу РОО «Радуга» по существу возникшей проблемы в ПОЛНОМ объеме с учетом акцентов сделанных в настоящем дополнении.

2.       Истребовать заверенные копии ВСЕХ перечисленных в ответа Государственной инспекции труда Севастополя № 7/1-/0-15/404 от 27.02.15 приказов, в частности № 444 от 28.11.2014 года «О создании комиссии по объединению коммунальных заведений в ГБУЗ «Центр медицинской реабилитации и специализированный дом ребенка», связанных внутренних документов ГУОЗ Севастополя и реорганизованных субъектов  и дать им правовую оценку.

3.       По результатам проведенной проверки принять меры по факту выявленных нарушений и виновных привлечь к ответственности, включая рассмотрения вопроса соответствия занимаемым должностям.

4.       Отменить ВСЕ незаконные приказы ГУОЗ Севастополя и связанных с ним  реорганизованных субъектов. По основаниям указанным в ч. 2,3 Ст. 8, Ст. 372 ТК РФ.

5.       На данную жалобу направить письменный ответ по вышеуказанному электронному адресу заявителя: soznanie@ukr.net.

 

ПРИЛОЖЕНИЯ:
 

Фотокопия ответа Государственной инспекции труда Севастополя № 7/1-/0-15/404 от 27.02.15 – 3 листа.

Категория: Общественный контроль | Просмотров: 337 | Добавил: soznanie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]