Главная » 2015 » Январь » 15 » Касается ли Севастополя выступление Президента РФ Владимира Путина?
23:29
Касается ли Севастополя выступление Президента РФ Владимира Путина?

РОО "Радуга", которую Севастопольские чиновники полностью лишили по сути средств существования: арендуемых помещений, возможности хозяйственной деятельности,  ответе по существу на ее многократные обращения о необходимости поддержки в городе социально ориентированных НКО, которой, без каких либо пояснений отказали в Президентской грандовой поддержки, несмотря на полное соответствие проекта и предоставленных документов, считает важным обратить внимание Севастопольских чиновников на следующие цитаты из выступления нашего президента (хотя может они ориентируются на что то другое ?!): 

"Что ещё считаю необходимым отметить – это то, что руководители регионов, муниципалитетов, представители федеральных органов власти, о которых здесь уже говорили, должны подходить не формально к работе с НКО, а, как в таких случаях говорят, заинтересованно. В том числе должна быть доступна информация о проектах и программах, в которых востребовано участие гражданского общества. Здесь неслучайно было сказано о необходимости создания общих информационных порталов.

Думаю, что часть работы в социальной сфере, конечно, может быть передана в сферу деятельности некоммерческих организаций. Они более чутко относятся к проблемам общества и к тем проблемам, которые возникают по ходу решения тех или иных задач. И ничего страшного здесь нет. Конечно, нужен контроль, конечно, нужно быть уверенными в том, что средства государства будут истрачены эффективно, но это вполне можно делать. Так же как в сфере коммерческой мы будем стремиться к тому, чтобы передавать на уровень некоммерческих, но объединений предпринимателей, скажем, некоторые функции государства, так же и в социальной сфере, конечно, нужно стремиться к передаче определённых функций в некоммерческие организации.

И конечно, нужно стремиться к тому, чтобы создавать максимально комфортные условия для работы социально ориентированных некоммерческих организаций в будущем, снимать остающиеся барьеры для их деятельности в сфере социального обслуживания, здравоохранения, образования, в других смежных отраслях, формировать для вашей работы современные, цивилизованные правовые условия, хорошее, эффективно функционирующее правовое поле.

Сегодня здесь – мы слышали об этом в первом выступлении, по-моему, – поднимался и вопрос о дополнительных преференциях для НКО, в том числе и налоговых. Мы уже с Александром [Бречаловым] говорили на этот счёт, он не так давно был у меня, мы обсуждали ряд вопросов. И я сразу тогда ему сказал, что это требует дополнительной проработки. Хочу, чтобы вы меня тоже услышали, в такой уже широкой аудитории.

Конечно, хочется поддержать некоммерческие организации и, конечно, хочется предоставить определённые преференции и льготы. Вопрос только в том, что мы с вами хорошо знаем, что в жизни происходит: как только кто-то, кто бы то ни был, получает хоть какие-то льготы, рядом обязательно встанут те, которые к этой деятельности прямого отношения, мягко говоря, не имеют, но используют сложившиеся правовые инструменты для того, чтобы обеспечить более прибыльную коммерческую работу. Это требует внимательного рассмотрения и анализа...."

Полную стенограмму выступления можно почитать на сайте Совета при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека. 

Категория: Политика | Просмотров: 262 | Добавил: soznanie | Теги: Владимир Путин, Президент Российской Федерации, Государство и гражданское общество:, 15 Января 2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]