Главная » 2016 » Ноябрь » 26 » Из Перми в Севастополь: купить землю, а потом лишиться всего и остаться бомжом?
15:52
Из Перми в Севастополь: купить землю, а потом лишиться всего и остаться бомжом?

Конституция Российской Федерации гарантирует неприкосновенность прав и свобод граждан.

В частности, 35 статья 2 главы документа гласит: «Право частной собственности охраняется законом. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами».

На эту статью Конституции ссылался Президент России Владимир Путин, подчеркивая, что собственность, что была задекларирована в период украинского Крыма, не будет пересматриваться в новейшей российской действительности. Постановлением Правительства Севастополя от 07.08.2014 года №202 также закреплено право собственности за их владельцами, в том числе на недвижимое имущество.

Но что делать, если неожиданно для себя добросовестный собственник узнаёт, что приобретённая им недвижимость - земля или дом - ему больше не принадлежит по решению суда? Мол, земельный участок был выделен с нарушениями и должен быть возвращён в собственность города Севастополя. При этом подчеркну, что чистота сделки была предварительно проверена ГОСУДАРСТВЕННЫМ нотариусом?

Этот ворос становится самым острым из злободневных в Севастополе. Всё чаще к журналистам «ИНФОРМЕРа» обращаются горожане, ставшие участниками отвратительного фарса - судебных процессов об отъёме земельных участков.

История Георгия и Розы, переехавших в Севастополь из Перми в 2015 году, как под копирку отражает ситуацию, в которую угодили ещё десятки сотен переселенцев с материковой части России и коренных жителей города. Они продали дом, семейный бизнес и отправились в славный город у море, белокаменный Севастополь. Решение было продиктовано заботой о младшем сыне, восьмилетнем Лаврентии - из-за болезни лёгких врачи настоятельно порекомендовали мальчику морской климат.

К переезду начали готовиться заранее: обратились в одно из севастопольских агентств недвижимости, стали подыскивать подходящие варианты. После этого запаковали вещи и прибыли в Севастополь. Уже на месте Георгий обратился к государственному нотариусу (кабинет на улице Гоголя), который, проверив документы, подтвердил юридическую «чистоту» участка. В декабре 2015 года состоялась сделка купли-продажи, после чего государственная регистрационная палата выдала Георгию документы на право собственности земельным участком.

Спустя пять месяцев, в апреле 2016 года, Георгий узнал, что приобретённая им земля принадлежит правительству Севастополя. Суд первой инстанции поддержал и удовлетворил иск правительства.

«Считаю, что судебное заседание проходило предвзято. Судье не потребовалось более 10 минут, чтобы вынести решение. Считаю, что оно было подготовлено ещё до рассмотрения моего дела, - говорит Георгий и добавляет. - Все ходатайства, которые мы подавали, были отвергнуты судом. В том числе судья Кныш не придала значения, что на моём попечении находится несовершеннолетний ребёнок, а купленный мной земельный участок — единственная возможность обеспечить ему достойные условия проживания.

Георгий больше не верит, что сможет отстоять свою правоту в Севастополе. Он намерен идти дальше и не остановится, пока все обстоятельства по его делу не будут рассмотрены судом, согласно существующим нормам, законам и требованиям.

История этой семьи - не единичный случай, в редакции «ИНФОРМЕРа» находятся ещё сотни обращений об аналогичных судебных процессах. Многие из ответчиков живут в отнимаемых домах уже не один год и уже успели прописаться. Однако все они в один день оказались поставлены перед фактом: собственность им больше не принадлежит, её отнимут по судебному решению, а их самих - вышвырнут на улицу, как бесправных кукол.

Наступит ли конец этому беззаконию? Найдётся ли управа на некую группу, активно подрывающую веру горожан в верховенство закона в городе федерального значения Севастополе? Эти вопросы пока остаются открытыми, но уже сейчас можно констатировать: люди больше не будут молчать, они готовы перейти к активным действиям, чтобы отстоять свои дома, собственность и право на достойное будущее.

Источник: http://ruinformer.com

________________________________________________________________________________________________

Согласно персональным обращениям граждан, результатам общественного и журналистского расследования, материалам, опубликованным в лицензионном СМИ «ИНФОРМЕР»:

«В Севастополе старые решения украинских судов отменяют права собственности граждан РФ?»

- «Из Перми в Севастополь: купить землю, а потом лишиться всего и остаться бомжом?»

- «Как у севастопольцев «отжимают» землю

- «Правительство города-героя отбирает землю у севастопольцев? (часть 1), (часть 2), (часть 3)»

В связи с чем радуга сделала обращение в Прокуратуру города Севастополя РОО «Радуга»..

Категория: Общественный контроль | Просмотров: 349 | Добавил: soznanie | Теги: Передел земли в Севастополя | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]