Главная » 2015 » Март » 12 » Государственная инспекция труда Севастополя выявила нарушения трудового законодательства при реорганизации КЗ «Детский санаторий Солнышко»
15:10
Государственная инспекция труда Севастополя выявила нарушения трудового законодательства при реорганизации КЗ «Детский санаторий Солнышко»

Однако, РОО «Радуга» считает рассмотрение нашей жалобы Прокуратурой Севастополя не полным по следующим основаниям:

Согласно имеющегося у нас ответа Государственной инспекции труда Севастополя  

«…В ходе проверки представлен Приказ № 444 от 28.11.2014 года «О создании комиссии по объединению коммунальных заведений в ГБУЗ «Центр медицинской реабилитации и специализированный дом ребенка» согласно которого начальником главного управления здравоохранения города Севастополя приказано - создать комиссию по приведению учредительных документов КЗ «Детский санаторий Солнышко» в соответствии с российским законодательством путем объединения в ГБУЗ «Центр медицинской реабилитации и специализированный дом ребенка».

Из чего очевидно, что в данном приказе речь идет, на наш взгляд, о ПРОТИВОЗАКОННОЙ РЕОРГАНИЗАЦИИ, путем объединения отдельных юридических лиц в одно лицо – «ГБУЗ «Центр медицинской реабилитации и специализированный дом ребенка.», минуя процедуру доведения до соответствия Российскому законодательству уставных документов КАЖДОГО юридического лица в отдельности.

Что противоречит Федеральному Закону РФ от 5 мая 2014 г. N 124-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" и статью 1202 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации". Который, четко определяет в Статье 19:

6. Внесение в единый государственный реестр юридических лиц в соответствии с настоящей статьей сведений о юридических лицах, учредительные документы которых приведены в соответствие с законодательством Российской Федерации, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕОРГАНИЗАЦИЕЙ указанных юридических лиц, не влечет их прекращение (ликвидацию) и не требует применения правил, предусмотренных статьей 60 Гражданского Кодекса.

При этом, как установлено проверкой: - «есть приказы изданы за подписью и заверен печатью другого юридического лица…»!? Что на наш взгляд содержит признаки иного правонарушения, возможно, квалифицируемого как служебный подлог.

В совокупности допущенные правонарушения, привели к негативным последствиям в виде нарушения законных трудовых прав целого ряда сотрудников, путем искусственного создания незаконных оснований к их увольнению с занимаемых в данном учреждении должностей и ряду иных вытекающих из этого обстоятельства нарушений, отраженных в результатах проверки Государственной инспекции труда Севастополя.

В связи с чем РОО "Радуга" готовит соответствующее дополнение к своей жалобе. И в случае неполучения ответа по сути в полном объеме намерена его обжаловать его в установленном законом порядке.

Тем не менее, на данном этапе считаем, что результат не плохой. Права работников защищены. Некоторые виновные наказаны. Но выяснение первопричины впереди. Чиновники от медицины почувствовали что общественность эффективно контролирует законность их действий. Взаимодействие общественности с гос надзорными органами с сфере труда, тоже проявились конструктивно и объективно, за что мы им очень благодарны и надеемся на сотрудничество такого же качества и в будущем! 

Напоминаем, что в настоящий момент Инспекцией по труду Севастополя, готовится проверка по другой нашей жалобе, в связи с обращением к нам за защитой врачей скорой помощи, якобы работающих без трудовых договоров.

Фотокопии промежуточного (как мы его восприняли) ответа по "Солнышку" приводим ниже:

(Фамилии обратившихся к нам за защитой граждан скрыты по их просьбе) 

Категория: Общественный контроль | Просмотров: 1066 | Добавил: soznanie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]